Я думаю многим будет интересно, как качают мёд и на примере нашей пасеки: «Медовый двор», я вам сейчас об этом расскажу и покажу.
Первым делом выбираем хороший солнечный день, что бы как можно больше пчёл были на работе, а не сидели в улье.
«Разводим» дымарь, для усмирения пчёл.
Подкатываем тележку с пустыми рамками к улью.
Вскрываем улей и дымим, что бы пчела была смирной, а не атаковала нас.
Достаём рамки с мёдом, щеткой счищаем пчёл в улей.
И забираем рамку с мёдом, вставляя взамен пустую.
Процедура повторяется несколько раз, пока не наполним тележку медовыми рамками.
Увозим все рамки в медогонку, у нас для этого отдельный вагончик, а когда то это делалось прямо в жилом вагончике.
После чего распечатываем рамки, это нужно для того, что бы весь мёд вышел из рамки.
Вставляем в медогонку и крутим.
Под действием центробежной силы мёд выходит из рамки на стенки медогонки, откуда стекает вниз.
Вуаля, свежий мёд стекает во флягу.
Таким нехитрым способом и проходит качка мёда.