Процесс производства сахара, как правило, устраняет все его преимущества для здоровья. Все витамины, минералы и органические компоненты устраняются при обработке рафинированного сахара. С другой стороны, производство мёда не устраняет эти компоненты. Он также имеет дополнительные преимущества для здоровья: противомикробное, противогрибковое, противовоспалительное, а также антиоксиданты, которые имеют важное значение для вашей системы, но, разумеется, при употреблении в умеренном количестве.
Калорийность
Хотя это и не существенная разница, но сахар имеет около 16 калорий на чайную ложку, в то время как мед, имеет 22 калории. Но, с другой стороны, мёд слаще, это означает, что большинство людей, как правило, используют менее одной чайной ложки для подслащивания кофе или других продуктов, следовательно, их калорийность почти одинаковая. Мёд также имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, а это означает, что сахар поглощается организмом с меньшей скоростью. Сахар будет стремиться к увеличению уровня глюкозы в крови, заставляя вас переедать его. Таким образом, разница в 6 калорий минимальна, и люди обычно в конечном итоге потребляют меньше мёда, чем сахара.
Польза для здоровья
Большинство продукции из мёда содержат витамины группы В, В1, В2, В3, В5, В6, кроме того, мёд отличается высоким содержанием витамина С. Высокое содержание минеральных веществ, кальция, магния, а также других важных витаминов, необходимых организму найдены именно в мёде, чего не наблюдается с продуктами на основе сахара. Кроме того, рафинированный сахар именно производят, а это означает, что в процессе производства туда дополнительно добавляют искусственный ингредиенты, чего не происходит при производстве мёда.
Мёд полезнее на многих фронтах, и именно он предпочтителен при выборе подсластителя для пищевых продуктов или напитков. Добавляя в выпечку или же просто в кофе и чай, мёд имеет ряд преимуществ для вашего здоровья, которые не встречаются в сахаре. Добавим то, что органический сырой мёд натуральнее и не содержит наполнителей или побочных продуктов. Мёд – это та еда, которая является более здоровой, обеспечивая при этом тот же уровень сладости, как и от использования других искусственных подсластителей, но его все-таки необходимо употреблять тоже в меру.