Что такое пчелиный подмор:
Пчелиный подмор- это мертвые пчелы и трутни, умершие естественной смертью. Пчелиный подмор бывает круглый год. Но в основном он бывает после зимовки пчел. И на пасеки его собирают, когда чистят ульи после зимовки. Собирается только чистый подмор без плесени. Мы его собираем, просушиваем в хорошо вентилируемым помещение. Потом его нужно обязательно просеять. После этого он храниться в хлопчатобумажных мешках.
Если хранить в другой таре он может испортиться.
Для чего он нужен?
Подмор используется для лечения различных заболеваний, благодаря тому, что в хитиновом покрове пчелы есть препарат гипарин и много других микроэлементов.
Из пчелиного подмора делают настойки , мази, которые применяют при различных заболеваниях (лечение ног, аденомы простаты, мастопатии, тромбофлебите, при простудных заболеваниях)
Например: В программе у Малахова рассказывали, что состав использовали для похудения. Рецепт этого состава прост:
2 ст. л. подмора залить кипятком и томить на медленном огне 2 часа. Процедить, остудить, пить 2 раза в день по 1 столовой ложки. Если пить по 2 столовые ложки, то пропадает чувство голода.
Можно готовить водочный настой:
1 стакан пчелиного подмора на 0.5л бутылки водки, поставить в темное место на 2-3 недели.
Применять:
Пить 1 раз в день по количеству лет, если вам 50, то 50 и капель, после еды. Этим настоем пользуемся сами много лет. На ночь хорошо смазывать суставы. А потом укрыть или обвязать чем-то теплым. Боль к утру проходит.